Friday, 25 November 2011

Sugar cubes

Oggi un esperimento in cucina, potete vedere la versione originale su questo blog (me l'ha suggerito Ciusi*). Ho solo fatto una piccola modifica all'originale, per avere degli zuccherini colorati...

Today an experiment in the kitchen, you can have a look at the original one on this blog... (it has been suggested to me by Ciusi*). I just modified the original tutorial in order to have coloured sugar cubes...




Good morning!



Ingredienti / Ingredients:
 Zucchero granulato bianco / Granulated white sugar
Acqua / Water
Colorante alimentare / Food colouring
Stampini per ghiaccio / Ice cube tray




Devo ammettere che il primo tentativo è fallito... non è un procedimento difficile ma bisogna usare le giuste dosi di acqua e colorante!
Se c'è troppa acqua i cristalli si sciolgono... se si esagera col colorante non asciugheranno mai!

I have to admit that my first attempt failed... it is not difficult but you have to use the right amounts of water and colouring!
If there is too much water, the crystals melt... if you overdo with the colouring they will never dry!




What NOT to do!


Procedimento / How to:


1. Versate poco alla volta qualche gocciolina di acqua nello zucchero ed amalgamate. Deve diventare di una consistenza pastosa ma conservare l'aspetto granuloso.
 Pour a few drops of water on the sugar, little by little, and mix. It has to be a pasty consistency but keep the grainy look.

2. Aggiungete 1-2 gocce di colorante alimentare in base alle vostre esigenze di colore, non di più... mescolate fino ad avere una colorazione omogenea.
Add 1-2 drops of food colouring to suit your needs, not more... stir until the colour is uniform.
 
3. Riempite gli stampini e pigiate il contenuto
CONSIGLIO: non devo essere troppo alti, altrimenti impiegheranno molto tempo ad asciugare.
Fill the molds and press the sugar
TIP: the sugar cubes must not be too high, otherwise they take a long time to dry
 


4. Lasciate asciugare... almeno una notte
Let it dry... at least overnight 
 
5. Capovolgete con cura lo stampo...
 Carefully turn the mold upside down...







Eccoli... d'effetto e super econominci!!!
Here they are... so cute and cheap!!!











* è d'obbligo aprire una parentesi...

[Dovrete abituarvi a questo nome... CIUSI... è un gioco iniziato anni fa, è un nome universale, un codice... comunque come prima cosa una CIUSI è un'amica!!]

* I must digress...
[You'll have to get used to that name... CIUSI... it is a game started years ago, it is a universal name, a code... however, the first thing is that CIUSI is a friend!]









5 comments:

  1. sembra tutto molto semplice e di effetto... ho solo un quesito: dove trovo i coloranti alimentari?

    ReplyDelete
  2. jesus!!! sono AMAZING ciusi!!! li devo assolutamente provare!!! ti ho chiamata poi quella sera....ma non mi rispondesti!!!

    ReplyDelete
  3. Shanta, io ho preso il colorante alimentare al supermercato, credo si trovino facilmente anche in Italia! fammi sapere... buona ricerca!

    ReplyDelete
  4. Cate... chiama quando vuoi, scuuuusami!

    ReplyDelete
  5. ma sono stupendi!!!!!Che bellezza!!!!hai ragione si abbina benissimo, sai che la provo anch'io!!!
    un bacio e grazie di avermelo fatto vedere
    jessica

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...