Monday 7 May 2012

I'm making progress in baking

Sono in lento ma progressivo miglioramento.
Lento perche' non ho tantissimo tempo... anche se a volte mi metto a impastare alle 11 di sera...
Progressivo perche' l'acquisita confidenza col forno ha nettamente migliorato le mie prestazioni.
Cosa aggiungere? Mi piace, mi diverte, e' per me un mondo nuovo che pero' mi da' qualche soddisfazione... (a volte mi accontento proprio di poco!)


I'm slowly but progressively making progress.

Slow 'cause I do not have time... although sometimes I start to knead at 11 pm...
Progressive 'cause I finally became familiar with my oven and this has significantly improved my performance.What else I like it, I enjoy it, and it's a new world that makes me proud (sometimes I'm happy just with little!)


Oggi vi mostro cosa ho recentemente combinato in cucina:
Today I show you what I've recently done in the kitchen:


Mela e Barbabietola / Apple and Beetroot Muffins

Panini e grissini con olive... e meringhe





Focaccia con pomodorini



Ora, senza alcuna pretesa, ma anzi con molta modestia perche' davvero mi sento una principiante in materia, vorrei condividere con voi una ricetta.
E' la classica pasta frolla... ma magari vi e' utile.
Prima di trovare questa ne ho provate parecchie, e non avete idea delle parolacce... mi risultava troppo molle o troppo dura, sempre troppo appiccicosa!
Invece questa e' perfetta, anche per chi in cucina non e' un mago!


Now, without any pretension and with modesty because I really feel a novice at baking, I would like to share a recipe.
It is the classic short pastry and I hope it would be useful.
Before finding this one I've tried with several, with a lot of unsuccessful experiments... It was too soft or too hard, always too sticky.
Instead this is perfect, even if you are not a cooking wizard!


300g farina / plain flour
un cucchiaio di lievito / a tablespoon of yeast
succo di limone e scorzette / lemon juice and zest
125g burro / butter
75g zucchero a velo / icing sugar
2 uova / eggs
un pizzico di sale / a pinch of salt
estratto di vaniglia / vanilla extract



Ho scritto gli ingredienti nell'ordine in cui vanno aggiunti all'impasto
The ingredients are in the order to be used.



Crostatina alla crema


Purtroppo non mi ricordo la fonte, ne ho provate un certo numero... l'ho sicuramente trovata nel web, quindi mi scuso con l'autore che comunque RINGRAZIO!!!

Unfortunately I don't remember where I found the recipe... I definitely found it in the web, so I have to apologize with the author. However, THANK YOU!


Lemon Meringue Pie (with Ice Cream and Mango-Kiwi)

Trovate infine la ricetta di questa torta meringata al limone qui, proposta dalla Deliziosa Signorina Effe... è un blog di cucina che mi piace un sacco, andate a vedere!




BUONA SETTIMANA!
HAVE A NICE WEEK!






4 comments:

  1. mmmmm Diavoletta tentarice! Con quei panini alle olive... I love!

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  2. Complimenti per l'impegno e il risultato mi sembra ottimo!

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  3. interessante questa frolla! la proverò senz'altro!

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